... die Naturbiere ...

Die Schnapsidee mit dem Bier...

...kam quasi über Nacht. "Wenn wir schon Erfolge in der Schnapsproduktion erzielen, warum dann nicht auch dem Gerstensaft eine Chance geben?"

Diese Überlegung stellten wir 2022 an und da das Equipment ja quasi schon im Hause war, wagten wir uns im Winter über einen ersten Testsud. "... Naja - ob das was wird..."

Trotz Zweifel am neuen Produkt konnte unser erstes Bier gleich voll überzeugen. Schnell war das Versuchsgetränk mit Freunden geleert und alle waren sich einig: Davon brauchen wir mehr.

 

Und so brauen wir heute - zwischen den Brennsaisonen - bereits zwei köstliche Sorten Bier. Naturbelassen, unfiltriert und süffig. So wie Bier eben sein soll.

 


MÜNCHNER HELL

 

Unser untergäriges Helles mit 5%vol. Süffig, angenehm mild und herrlich erfrischend.

Nach der Gärung reift das Bier in der Flasche und bildet die natürliche Kohlensäure aus.

So schmeckt es angenehm mild und süffig. Der ideale Durstlöscher für heiße Tage!

 

Das "Türkise" gibt's in der 0,33l Flasche im 6er-Tray oder zu 20 Stück in der Kiste.

 

Erhältlich beu uns im Schweizerhaus.


THERESIEN MÄRZEN

 

Unter Märzen stellt man sich eher ein schlankes, hopfig-spritziges Bier vor. Nicht unser Theresien Märzen. Vollmundig und sehr geschmackvoll zeigt sich unser Dunkles Gold. Schmackhaft und erfrischend passt es ideal zu leckeren Brotzeiten oder zum Brat'l.

 

Unser Goldenes gibt's in der 0,33l-Flasche im 6er-Tray oder zu 20 Stück in der Kiste.

 

Erhältlich bei uns im Schweizerhaus


Die Werkstatt des Braumeisters

Bier wird bei uns im Kupferkessel gebraut. Kurzerhand wurde unsere Brennerei zur Sudpfanne umfunktioniert. So manche Tüftelei entstammt unserem Erfindergeist und so haben wir unsere Prozesse optimiert und verbessert. Und der Geschmack gibt uns recht...